Berikut adalah Pesan BBM Presiden PKS yang diterima detik59.com dalam rangka mengakhiri kampnye terbuka dan menjalani hari tenang pemilu hingga 9 april 2014 yang akan menentukan masa depan bangsa.
- Alhamdulillah, kita bisa mnutup masa kampanye pemilu 2014 dgn relatif aman & tenang.. Ini pencapaian slrh bangsa Indonesia dlm brdemokrasi..
- Saya bersyukur hari terakhir kampanye #PKS dilakukan di Jawa Tengah, khususnya di Solo, sepenggal firdaus di nusantara..
- Solo adalah kota yg sarat nilai budaya.. Strategi kebudayaan adalah peta jalan menuju kemajuan di masa depan..
- Di Solo ini kita juga bisa bereksperimen, menanyakan kembali hal2 yg seolah sdh absolut dlm politik Indonesia..
- Misalnya, bagaimana kalau presiden RI bukan orang Jawa?? Yg lbh penting, bisakah wacana Jawa-luar Jawa kita akhiri di 2014 ini??
- Indonesia adalah negara yg besar, tidak mungkin dikelola sendirian.. Kolaborasi adlh kunci meraih masa depan..
- Pendiri bangsa ini pd saat Sumpah Pemuda 1928 menanggalkan identitas primordialnya, utk menjadi bangsa Indonesia..
- Nilai kebangsaan Indonesia harus dijunjung tinggi krn itulah komitmen dan konsensus yg menjadikan kita satu bangsa..
- Semoga ada kemajuan berarti soal Jawa-luar Jawa dlm pemilu 2014 sebagai bagian dr pematangan budaya demokrasi..
- Sy jg menyempatkan kampanye di Salatiga.. Bnyk yg tanya, knp sy repot2 dtg ke kota kecil?? Sy blg bkn soal kota kecilnya, tp ini Salatiga..
- Di Salatiga kita bisa belajar hidup dlm kondisi masyarakat yg beragam.. #PKS diterima dgn baik dalam pemilihan walikota..
- Lewat Salatiga kita sampaikan pesan hidup dalam dalam keragaman..
- Ada pengalaman menarik dlm perjalanan dr Solo ke Salatiga.. Di Boyolali sy sempat berjabat tangan dan berfoto dgn kader PDI Perjuangan..
- Mulanya kader PDIP berfoto di dkt bis yg berhenti krn macet.. Sebagian ada yg mengenali saya dan melambaikan tangan..
- Sy sempatkan turun utk berjabat tangan.. Semangat persahabatan yg hangat, tanpa meributkan perbedaan..
- Walau berbeda partai, kita tetap bisa bersahabat.. Salam sy utk seluruh kader PDI Perjuangan yg kemarin berkampanye di Jawa Tengah..
- Terima kasih kpd seluruh elemen bangsa Indonesia yg telah menjaga masa kampanye tetap aman & kondusif..
- Terima kasih kepada Kepolisian RI yg telah bekerja keras menjaga keamanan & ketertiban..
- Mari kita masuki minggu tenang ini dgn hati & pikiran yg betul2 tenang.. Saatnya bertawakal atas segala yg telah kita upayakan..
- Semoga Allah meridhoi semua usaha kita memajukan Indonesia dlm pemilu 2014 ini