Penasehat Grand Syaikh Al-Azhar: Bebaskan Mursi
Pasca
penyerangan bersenjata oleh Militer terhadap demonstran pendukung Mursi
dini hari tadi (08/07), Syaikh Hasan Syafi'i merilis pernyataannya sore
tadi, yang disiarkan oleh Aljazeera TV. Berikut isi pernyataan Syaikh
Hasan Syafi'i, yang juga menjabat sebagai Penasehat Grand Syaikh
Al-Azhar:
-Saya menolak untuk dijadikan Komite Rekonsiliasi setelah darah syuhada bercucuran. Bagaimana bisa saya meminta mereka mundur dari demonstrasi, setelah jatuh korban penembakan pada saat shalat shubuh.
-Harus segera mengembalikan chanel-chanel TV Islam agar On Air dengan segera.
-Senjata yang dimiliki chanel-chanel TV Islam adalah senjata pemikiran. Inilah yang kalian takutkan.
-Tekanan kepada Islamiyun tidak akan menjadikan mereka tunduk
-Revolusi 25 Januari tidak akan tergantikan. Perjuangan itu abadi di hati rakyat Mesir dan yang berpaling adalah perusak dan sesat.
-Aib bagi pejuang revolusi bertumpu pada simbol-simbol rezim lama atau ia telah mempertaruhkan masa depannya
-Mana keamanan bagi para demonstran sekarang. Bukankah sebelumnya kalian (Militer) mengamankan demonstran oposisi?
-Saya tidak setuju tentara Mesir masuk dalam urusan politik. Hendaknya kalian cukup menjaga keamanan tanah air saja.
-Kepada seluruh masyarakat agar bersabar.
-jangan putus asa dari rahmat Allah
-Saya paham perbedaan antara agama yang benar dan teriorisme. Kaum muslim di Mesir bukan terorisme.
-Kekuatan penindasan yang menakut-nakuti rakyat tidak boleh berlanjut setelah mereka mencicipi kekebasan pada masa pemerintahan Dr. Mursi.
-Saya tidak terima Presiden terpilih Dr. Muhammad Mursi ditahan. Beliau harus segera dibebaskan.
-Media berusaha menyebarkan isu bahwa demonstran berusaha menyerang markas Garda Republik. Saya telah mengetahui kejadian sebenarnya dari 10 orang lebih saksi yang mendatangi saya bahwa isu tersebut adalah dusta.
-Ini adalah sebuah kemunkaran. Kami tidak akan bungkam. Kami akan terus berkata TIDAK. [sinai]
Kupas Tuntas Kronologi Kudeta Militer atas Presiden Mesir Dr. Muhammad Mursi,
Oposisi Pesta Pora dansa dansi, walau Masa Depan Mesir Tak Pasti
Pasca Kudeta Militer terhadap Dr. Mursi Chanel Pro Islam Ditutup
30 Juta Rakyat Mesir Demo Tolak Kudeta Militer Pendukung Presiden Mesir Dr Mursi
- Rezim Militer Mesir Jahat : Mesir Tutup Perbatasan Rafah
IM Mesir dan Kudeta Militer
Presiden sementara Mesir Antek Rezim Mubarok dan Militer bubarkan majelis tinggi Hasil Pemilu yang sah
Roadmap Mesir Pasca Kudeta Militer terhadap presiden Mursi